Погружаемся в мир Б/У железа

Погружаемся в мир Б/У железа

Анон периодически встречает на барахолке объявления про "не вскрытую, с пломбами упаковку, без возможности теста", но сразу вспоминает что люди на бересте деньги подделывали. Так что, есть тест? Проверяй, бери. Нет теста? Подумой. А риск есть всегда, как и возможность все перепродать.

Корпуса.

Тут комментарии излишни, но существуют перекосы, итд. итп. Так что рекомендуется перед покупкой сунуть туда мамку для проверки дырок, но принципиально даже по фотке можно понять.
Алсо старость действительно старых корпусов компенсируется толщиной металла, а желтизна ретробрайтом.

Кулеры.

Со сменными вертушками, исходи из того что они мертвые. Но радиатор-то работает! Тут тоже казалось бы ломаться нечему, но люди разные, руки чешутся, теплотрубки гнутся… Ну ты понел. Можно прогнать какой-нибудь стресс и сравнить результаты с интернетом. Они конечно не совпадут, но и совсем сильного расхождения быть не должно. Скорее убедиться что он охлаждает.
Не густо на твоем наебито? У Интела во-первых все не так плохо с совместимостью, а во-вторых крепление переделывается. Например, с 775 на 1156 с помощью напильника путем расточки отверстий на пару миллиметров, т.е. как два пальца. Отверстий на кулере конечно. Бекплейт есть у китайцев за сотку.
Расклад по совместимости отверстий такой:

Расстояние между дырками, квадрат Сокет
72mm 775
75mm 115Х
80mm 1366, 2011

Вентиляторы.

Бывают на подшипниках скольжения (sleeve bearing), подшипниках скольжения c винтовой нарезкой(rifle bearing, Z-Axis bearing), гидродинамических подшипниках скольжения (FDB bearing), подшипниках качения (ball bearing), керамических подшипниках качения (ceramic bearing) и на всякой экзотике, вроде самосмазывающихся подшипников скольжения (LDP, имеет встроенную маслёнку и защиту от пыли IP6X), подшипников с полиоксиметиленом (POM Bearing, вал покрыт слоем низкофрикционного полиоксиметилена) и подшипников масляного давления (SSO, увеличенный слой смазки, вал центрируется постоянным магнитом, самые долговечные подшипники, применяемые в кулерах.)
На деле ты встретишься только с простыми sleeve bearing в кулерах подешевле или ball bearing в боксовых интеловских и тех, что подороже. Если покупка нового карлсона затруднительна, а пекарня нужна вот прямо сейчас, можно попытаться реанимировать ту вертушку, что есть.

Для подшипников скольжения: снимается наклейка с торца корпуса и, если есть, пробка под ней. В полость заливается 5-7 капель смазки ПМС-200, пробка закрывается, наклейка наклеивается. Рекомендуется несколько раз нежно потянуть крыльчатку туда-сюда в направлении вала, там есть небольшой люфт, это размажет смазку по валу крыльчатки и внутренней поверхности втулки. Вентиль проживёт ещё полгода-год.
Hard level: можно снять белую фторопластовую шайбу с хвоста вала и достать крыльчатку. Это позволит полностью вычистить пыль, снять старую смазку и набить во втулку любую консистентную, хоть литол, хоть ШРУС. Реанимированные таким макаром вертушки служат уже пятый год.

Для подшипников качения: крыльчатку доставать обязательно, по другому до подшипников не добраться. Фиксируется она фторопластовой шайбой (редко), или металлическим колечком (часто) на хвостовике вала. Как сняли, достаем подшипники и бросаем их в баночку с "калошей" или бензином для зажигалок, где оставляем на пару часов, периодически энергично потряхивая (вымываем старую смазку и прочее говнище). Далее сушим и перекладываем отмытые подшипники в баночку со смазкой (ПМС-200 или моторное масло, минералка нежелательна, ибо олифится и коксуется) снова на пару часов с потряхиванием (выгоняем воздух, загоняем масло). Собираем вентиль и радуемся год-полтора, пока масло не засохнет.
Hard level: Подшипники обычно закрыты с боков защитными крышками. Большинство крышек фиксируются тонкими распорными колечками за внешнюю обойму подшипника, это колечко достаточно легко поддевается и достаётся иголкой, открывая доступ к шарикам в сепараторе. Смазку под крышку опять таки рекомендуется класть консистентную - дольше проходит. Некоторые боковые крышки несъёмные, фиксируются загнутыми лепестками, вырезанными на самих крышках. С такими подшипниками только пробовать вариант купания в бензине - масле, или менять.

Хитрые жиды из CoolerMaster и некоторых других контор делают вентиляторы sleeve bearing неразборными, полости под наклейкой у них нет, масло просто так не залить. Можно проковырять дырку шилом/проплавить гвоздём примерно в том месте, где находится вал и запузырить смазку иглой через шприц. Иногда таки получается их разбирать сильно потянув за основание крыльчатки (не за лопасти, блджад!), в этом случае крыльчатка достаётся вместе со втулкой.

Память.

Memtest - наше всё, после полного прогона можно смело брать.

Процессоры.

После тестов можно тоже смело брать. Подводные камни: после жесткого разгона, деградировавшие, с битыми PCIE линиями и отвалом двуканала. Короче, с повреждениями.
Как проверять:

  1. Желательно раздобыть две-четыре плашки оперативы для проверки линий памяти.
  2. Перезагружаемся, палим в биосе. Перетыкаемся на встроенное видео.
  3. Подгружаемся в винду, проверяем встройку какой-нибудь игрой. Перетыкаемся на полноценное видео.
  4. В винде смотрим PCIE линии в GPU-Z (там есть кнопочка тест).
  5. Прогоняем тесты, сначала Intel® Processor Diagnostic Tool, потом стресс: линпак, аида, температуру смотрим. До окончания терпения продавца, но не менее стабилизации температуры.
  6. Достаем и внимательно визуально осматриваем. Потемнения на контактах плохой знак, такие дела.
  7. Торгуемся, покупаем.

Материнские платы.

Для тестирования материнки нужна вся остальная заведомо рабочая компьютерная требуха. Порядок следующий:

  1. SATA/IDE: потыкай жёсткий диск во все порты по очереди, посмотри в биосе, как определяется устройство (зависаний при старте и кракозябр в названии винта быть не должно), прогони тест скорости чтения/записи;
  2. PCI: воткни видеокарту, погоняй Furmark. Зависания, артефакты, BSOD - плохой знак;
  3. RAM: вставь планки во все порты, раз прогони memtest, поменяй планки местами и снова прогони, никакой разницы быть не должно. Если поддерживается двухканальный режим, запусти CPU-Z, во вкладке "Memory" проверь, работает ли;
  4. USB: перебери флешкой все порты, включая пины для передней панели, погоняй тесты скорости чтения/записи;
  5. Audio: Проверь работоспособность линейного выхода (зелёный) и микрофонного входа (розовый). Не пашут? Требуй скидку и покупай саундбластер;
  6. Остальное: все вентиляторные пины должны крутить, скорость вентилей от этих пинов должна отображаться в биосе. Дросселя могут греться, но не должны пищать. Разъёмы питания без потемнений и оплавлений. На плате не должно быть глубоких царапин, посторонних дырок, следов нагрева.

Хинт: неглубокие царапины лака (без перебитых дорожек) и попухшие электролиты при стартующей матери - отличный аргумент при торге. Царапины замазываются лаком для ногтей, дутые кондёры меняются за час дедушкиным 100-ваттным лудилом для вёдер на low-ESR соответствующей ёмкости.

Видео.

Чипы имеют особенность отваливаться, коты прыгать на комп (а видео не прикручено) и просто перегреваться. Народная медицина лечит такое прогревом и скидыванием головняка на лоха. Но это не значит что они все после ремонта, это не так. Да и грамотный прогрев бывает полностью все вылечивает.

  1. Активно пробиваем по гуглу болезни конкретной карточки, внешний вид, наклейки, итд. итп. Смотрим игровые видосы.
  2. Перезагружаемся
  3. Смотрим GPU-Z, сверяем с инфой из инета. Открываем вкладку с сенсорами.
  4. Жарим карту Furmark'ом, прямо от души, 10-15 минут, карта должна прогреться, дропов быть не должно. Кривая температуры должна быть параболой. Проверяем частоты под нагрузкой в GPU-Z.
  5. Запускаем игоры, несколько, не играем, а лазаем как Ваномас. Но не на кортах и с прицелом, а по-всякому. Артефактов быть не должно!
  6. Достаем карту, очень внимательно визуально осматриваем. Внимание на наклейки, странные разводы. Особое на винты СО, должны быть как с завода. Ну ты понел, палим на прогрев. Продавец может сказать что менял пасту. Термопасту не нужно менять примерно три года с конвейера никогда, если это не КПТ-8.
  7. Торгуемся, покупаем.
Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License